校友(利守忠義氏 S41短醸)が新聞記事で紹介されました
利守酒造社長の利守忠義氏(昭和41年短期醸造学科卒)が山陽新聞にて紹介されました。 「真の地酒造りに信念」と題した記事です。
校友(宮田恵介氏 H4醸)が新聞記事で紹介されました
酒蔵・三光正宗の宮田恵介氏(平成4年醸造学科卒)が山陽新聞にて紹介されました。 「雄町米で造った純米大吟醸三光洸雲」と題した記事です。
平成30年度支部総会を開催しました
以下の日程で平成30年度岡山県支部総会を開催しました。 日時 平成30年8月25日(土)15時から 場所 津山国際ホテル 総会資料はこちらよりご覧になれます 今年度は恒例の講演会を総会前に行いました。 講師にNPO法人共存の森ネットワーク理事 …続きを読む
岡山県支部の校友が山陽新聞に掲載されました
2018年8月19日(日)山陽新聞に校友が紹介されました。 副支部長で備中支部分会長の大野豊氏(昭和46年醸造学科卒)、株式会社豊島屋(てしまや)代表取締役が,製造されている「激辛ソース」の紹介記事です。
支部活動が新聞に掲載されました
東京農業大学校友会岡山県支部備中分会新年会(1/27開催)の集合写真が、5/15に岡山県地方紙の山陽新聞に掲載されました。
平成30年度支部役員会を開催
平成30年4月7日(土)、岡山県津山市津山圏域雇用労働センターにおいて、役員15名(うち女性1名)が出席して、平成30年度支部役員会を開催しました。 今回の役員会では、平成30年度支部総会の議題である(1)平成29年度事業報告(2)平成29年度歳入・歳出決 …続きを読む
教職員部会を開催しました
平成30年3月24日(土)、岡山市(ピュアリティまきび)において、恒例の東京農業大学校友会岡山県支部教職員部会を開催しました。 役員の赤澤支部長(S44農学卒)、本郷会計監事(S56工学卒)をはじめ、県内の農業高校の先生方を中心に、教育現場で現役教職員、O …続きを読む
備中分会新年会を開催しました
平成30年1月27日(土),倉敷市天満屋「又来軒(ゆうらいけん)」において,恒例の岡山県支部備中分会新年会を開催いたしました。 支部役員を中心に,総勢15名の参加がありました。 最初に,副支部長兼備中分会長の大野豊氏(昭和46醸造卒)より開会あいさつがあ …続きを読む
校友(祇園氏・S58農芸化学科)が新聞記事で紹介されました
祇園公子さん(昭和58年 農芸化学科卒・(株)源吉兆庵 商品開発部 工芸室 テクニカルリーダー 一級菓子製造技能士)が平成29年11月27日付けの毎日新聞岡山県版で紹介されました。 祇園さんが中心になって作った「彩華瑞鳥」は5月に開催された第27回全国菓子 …続きを読む
平成29年度支部総会の集合写真が新聞に掲載されました。
東京農業大学校友会岡山県支部総会(7/22開催)の集合写真が,山陽新聞(2017年11月6日)に掲載されました。